Ingredientes
- 9 folhas de gelatina (ou 7 1/2 colheres de chá rasas de gelatina granulada)
- 1 1/4 xícara (café) bem forte
- 1 1/2 xícara (chá) de uísque
- 6 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido até que fique firme
- 6 claras
- 1 xícara (chá) de creme chantilly
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 8 nozes inteiras cortadas em metades
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enrole uma cartolina retangular de 60 x 10cm em uma forma redonda de 15cm de diâmetro e 8cm de altura, formando um "colarinho" que deve ficar uns 5cm acima da boca.
- Amarre com um barbante.
- Dissolva a gelatina no café e junte o uísque.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Misture, então, essa gema batida à gelatina com café e uísque.
- Acrescente à mistura o creme de leite e mexa bem, delicadamente, sem bater.
- Bata as claras em neve e incorpore à mistura.
- Faça isto também, delicadamente, sem bater, para não desmontar.
- Coloque na forma e leve à geladeria por 6 horas.
- Na hora de servir, verifique se o souflê está firme e retire a cartolina.
- Cubra com chantilly e enfeite com as nozes picadas e as nozes cortadas em metades.
Rendimento:6 a 8 porções