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Receita de Souflê de café


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 9 folhas de gelatina (ou 7 1/2 colheres de chá rasas de gelatina granulada)
  • 1 1/4 xícara (café) bem forte
  • 1 1/2 xícara (chá) de uísque
  • 6 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido até que fique firme
  • 6 claras
  • 1 xícara (chá) de creme chantilly
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 8 nozes inteiras cortadas em metades

Modo de preparo

  • Enrole uma cartolina retangular de 60 x 10cm em uma forma redonda de 15cm de diâmetro e 8cm de altura, formando um "colarinho" que deve ficar uns 5cm acima da boca.
  • Amarre com um barbante.
  • Dissolva a gelatina no café e junte o uísque.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • Misture, então, essa gema batida à gelatina com café e uísque.
  • Acrescente à mistura o creme de leite e mexa bem, delicadamente, sem bater.
  • Bata as claras em neve e incorpore à mistura.
  • Faça isto também, delicadamente, sem bater, para não desmontar.
  • Coloque na forma e leve à geladeria por 6 horas.
  • Na hora de servir, verifique se o souflê está firme e retire a cartolina.
  • Cubra com chantilly e enfeite com as nozes picadas e as nozes cortadas em metades.

Rendimento:6 a 8 porções

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