Ingredientes
Para untar a forma
- 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
Massa
- 4 pacotes de biscoito Maisena RENATA (400g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente – 345g)
Ganache de chocolate
- 2 barras de chocolate meio amargo picado (350g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 colher de mel ou glucose de milho (opcional)
Decoração
- 4 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morangos, framboesa, amora, ameixa fresca)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Untar a forma com manteiga.
Massa
- Em um liquidificador, triture os biscoitos de Maisena RENATA até obter uma farofa fina.
- Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga até formar uma massa homogênea e forre, apertando com as mãos, o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio/alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Reserve para esfriar.
Ganache
- Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite, delicadamente, até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
Montagem e decoração
- Distribua o creme ganache sobre a massa assada e fria, decore com as frutas vermelhas e leve para gelar.
- Antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro levemente.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)