Receita de Torta de chocolate com frutas vermelhas

Foto: Selmi

Ingredientes

Para untar a forma

  • 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)

Massa

  • 4 pacotes de biscoito Maisena RENATA (400g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente – 345g)

Ganache de chocolate

  • 2 barras de chocolate meio amargo picado (350g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 colher de mel ou glucose de milho (opcional)

Decoração

  • 4 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morangos, framboesa, amora, ameixa fresca)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Untar a forma com manteiga.

Massa

  • Em um liquidificador, triture os biscoitos de Maisena RENATA até obter uma farofa fina.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga até formar uma massa homogênea e forre, apertando com as mãos, o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio/alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Reserve para esfriar.

Ganache

  • Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite, delicadamente, até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.

Montagem e decoração

  • Distribua o creme ganache sobre a massa assada e fria, decore com as frutas vermelhas e leve para gelar.
  • Antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro levemente.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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