Receita de Pavlova de chocolate com frutas vermelhas

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Suspiro

  • 2 claras (80 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (172,5 g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (11 g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (2,5 g)

Calda de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Chantilly

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (20 g)

Montagem

  • 200 g de frutas vermelhas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Suspiro

  • Preaqueça o forno a 110°C e forre uma forma retangular média com papel-manteiga.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira coloque as claras e o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR e bata em velocidade alta por 10 minutos ou até o ponto de merengue firme.
  • Diminua a velocidade e misture delicadamente o cacau em pó e o amido.
  • Na forma reservada, com a ajuda de uma colher, divida a massa em 4 discos de suspiro, deixando um espaço de 2 cm entre eles.
  • Asse por 30 minutos, deixe esfriar e reserve.

Calda de chocolate

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas.
  • Misture bem e reserve até esfriar.

Chantilly

  • Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR até ficar em ponto de picos firmes.
  • Reserve.

Montagem

  • Distribua no disco de suspiro um pouco do chantilly e a calda de chocolate e decore com as frutas vermelhas.
  • Repita o processo com o restante dos suspiros e sirva em seguida.

Dica: Para assar a pavlova, deixe a porta do forno entreaberta.

Capacidade da xícara: 200 ml
Recipiente: assadeira retangular média (30 x 15 cm)
Temperatura e tempo de forno: baixa (100°C)
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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