Ingredientes
Suspiro
- 2 claras (80 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (172,5 g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (11 g)
- 1 colher (chá) de amido de milho (2,5 g)
Calda de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Chantilly
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (20 g)
Montagem
- 200 g de frutas vermelhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Suspiro
- Preaqueça o forno a 110°C e forre uma forma retangular média com papel-manteiga.
- Reserve.
- Em uma batedeira coloque as claras e o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR e bata em velocidade alta por 10 minutos ou até o ponto de merengue firme.
- Diminua a velocidade e misture delicadamente o cacau em pó e o amido.
- Na forma reservada, com a ajuda de uma colher, divida a massa em 4 discos de suspiro, deixando um espaço de 2 cm entre eles.
- Asse por 30 minutos, deixe esfriar e reserve.
Calda de chocolate
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas.
- Misture bem e reserve até esfriar.
Chantilly
- Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR até ficar em ponto de picos firmes.
- Reserve.
Montagem
- Distribua no disco de suspiro um pouco do chantilly e a calda de chocolate e decore com as frutas vermelhas.
- Repita o processo com o restante dos suspiros e sirva em seguida.
Dica: Para assar a pavlova, deixe a porta do forno entreaberta.
Capacidade da xícara: 200 ml
Recipiente: assadeira retangular média (30 x 15 cm)
Temperatura e tempo de forno: baixa (100°C)
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 60 minutos
Rendimento: 4 porções