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Receita de Parfait de gengibre


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly ou 2 latas de creme de leite misturado com o soro
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 175grs de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de rum ou cachaça
  • 6 mangas cortadas em fatias

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as gemas até obter um creme claro e fofo.
  • Numa panela, leve o açúcar, a água e o gengibre ao fogo.
  • Mexa somente até que o açúcar se dissolva.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe até que chegue ao ponto de fio.
  • Despeje lentamente sobre as gemas e bata até esfriar.
  • Misture com o creme de leite.
  • Coloque numa forma de bolo inglês de 10 x 23cm, forrada com papel manteiga, ou numa forma de abrir de 20cm de diâmetro.
  • Cubra com filme plástico e leve ao congelador de um dia para o outro.
  • Quase na hora de servir, prepare o molho de chocolate:
  • Deixe a água levantar fervura, junte o chocolate e misture até derreter.
  • Retire do fogo e acrescente o rum ou a cachaça.
  • Desenforme o parfait, rodeie com as fatias de manga e cubra com o molho de chocolate.

Dica

  • O ponto de fio se verifica assim:
  • Com uma colher, retire um pouco de calda e deixe cair.
  • Se formar um fio, é porque a calda atingiu o ponto desejado.

Rendimento:Para 10 a 12 pessoas.

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