Ingredientes
- 6 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly ou 2 latas de creme de leite misturado com o soro
- 1/2 xícara (chá) de água
- 175g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de rum ou cachaça
- 6 mangas cortadas em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas até obter um creme claro e fofo.
- Numa panela, leve o açúcar, a água e o gengibre ao fogo.
- Mexa somente até que o açúcar se dissolva.
- Deixe levantar fervura e cozinhe até que chegue ao ponto de fio.
- Despeje lentamente sobre as gemas e bata até esfriar.
- Misture com o creme de leite.
- Coloque numa forma de bolo inglês de 10 x 23cm, forrada com papel manteiga, ou numa forma de abrir de 20cm de diâmetro.
- Cubra com filme plástico e leve ao congelador de um dia para o outro.
- Quase na hora de servir, prepare o molho de chocolate:
- Deixe a água levantar fervura, junte o chocolate e misture até derreter.
- Retire do fogo e acrescente o rum ou a cachaça.
- Desenforme o parfait, rodeie com as fatias de manga e cubra com o molho de chocolate.
Dica
- O ponto de fio se verifica assim:
- Com uma colher, retire um pouco de calda e deixe cair.
- Se formar um fio, é porque a calda atingiu o ponto desejado.
Rendimento:Para 10 a 12 pessoas.