Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 copo de leite morno ou água
- 25g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cerca de700g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Recheio
- 200g de salame em fatias picado
- 200g de queijo provolone ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Orégano a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo.
- Bata na batedeira por 5 minutos.
- Esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar.
- Em uma superfície enfarinhada acrescente o restante da farinha à massa.
- Não use tudo se não for necessário.
- A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa.
- Abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.
- Recheie e enrole tipo um rocambole.
- Junte em forma de bola e coloque no fundo da panela de pressão untada com margarina e farinha de trigo ou fubá.
- Você pode colocar provolone ralado e orégano por cima antes de assar.
- Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa cresça.
- O tempo de crescimento vai variar de 1 a 2 horas.
- Vai depender da temperatura ambiente.
- Leve ao fogo bem baixo por 30 minutos.
- Eu costumo ligar o fogo e voltar o botão como se estivesse desligando.
- A chama vai diminuindo e fica bem baixinha.
- Dessa forma deve-se prestar muita atenção pois qualquer corrente de ar apaga o fogo.
- Não saia de perto.
- Dessa forma não queima a parte que fica em contato com a panela.
- Se você optar por colocar a chama do fogão na posição "mínima" indicada no próprio fogão, na metade do tempo de cozimento vai ficar um cheirinho de queimado.
- Não se assuste.
- É assim mesmo.
- Quando o pão sair da panela de pressão é só cortar a casquinha queimada que se formou na parte que fica em contato com a panela.
- O pão não fica com gosto de queimado se você assim que sair do fogo tirar essa casquinha.