Receita de Pão na panela de pressão recheado salgado

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 copo de leite morno ou água
  • 25g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cerca de700g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 200g de salame em fatias picado
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Orégano a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo.
  • Bata na batedeira por 5 minutos.
  • Esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar.
  • Em uma superfície enfarinhada acrescente o restante da farinha à massa.
  • Não use tudo se não for necessário.
  • A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa.
  • Abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.
  • Recheie e enrole tipo um rocambole.
  • Junte em forma de bola e coloque no fundo da panela de pressão untada com margarina e farinha de trigo ou fubá.
  • Você pode colocar provolone ralado e orégano por cima antes de assar.
  • Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa cresça.
  • O tempo de crescimento vai variar de 1 a 2 horas.
  • Vai depender da temperatura ambiente.
  • Leve ao fogo bem baixo por 30 minutos.
  • Eu costumo ligar o fogo e voltar o botão como se estivesse desligando.
  • A chama vai diminuindo e fica bem baixinha.
  • Dessa forma deve-se prestar muita atenção pois qualquer corrente de ar apaga o fogo.
  • Não saia de perto.
  • Dessa forma não queima a parte que fica em contato com a panela.
  • Se você optar por colocar a chama do fogão na posição "mínima" indicada no próprio fogão, na metade do tempo de cozimento vai ficar um cheirinho de queimado.
  • Não se assuste.
  • É assim mesmo.
  • Quando o pão sair da panela de pressão é só cortar a casquinha queimada que se formou na parte que fica em contato com a panela.
  • O pão não fica com gosto de queimado se você assim que sair do fogo tirar essa casquinha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela