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Receita de Parfait de hortelã


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 3 claras batidas em neve
  • Corante verde para alimentos (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido bem firme

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver por 5 minutos, até formar uma calda.
  • Retire do fogo.
  • Adicione as folhas de hortelã.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Passe por uma peneira bem fina ou por um pano fino tipo gaze.
  • Coloque a calda numa vasilha pequena e derrame devagar sobre as claras batidas em neve, batendo constantemente.
  • Adicione, se desejar, 2 a 3 gotas de corante para alimentos.
  • Por último, acrescente o creme de leite batido e misture delicadamente para não perder volume.
  • Coloque em duas bandejas para gelo.
  • Leve ao congelador até ficar bem firme.
  • Sirva às colheradas em pratinhos individuais.

Rendimento:6 a 8 pessoas.

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