Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 3 claras batidas em neve
- Corante verde para alimentos (opcional)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido bem firme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver por 5 minutos, até formar uma calda.
- Retire do fogo.
- Adicione as folhas de hortelã.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Passe por uma peneira bem fina ou por um pano fino tipo gaze.
- Coloque a calda numa vasilha pequena e derrame devagar sobre as claras batidas em neve, batendo constantemente.
- Adicione, se desejar, 2 a 3 gotas de corante para alimentos.
- Por último, acrescente o creme de leite batido e misture delicadamente para não perder volume.
- Coloque em duas bandejas para gelo.
- Leve ao congelador até ficar bem firme.
- Sirva às colheradas em pratinhos individuais.
Rendimento:6 a 8 pessoas.