Receita de Escondidinho de carne seca especial

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca
  • 2 kg de carne seca
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 2 copos de requeijão
  • 100 g de parmesão ralado
  • Leite o suficiente para fazer o creme (média de 2 copos)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a carne seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de pressão com água.
  • Quando ferver, escorra, coloque novamente água na panela até cobrir a carne e deixe ferver novamente.
  • Escorra mais uma vez.
  • Volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
  • Escorra a água, deixe esfriar a carne e desfie.
  • Reserve.
  • Descasque as mandiocas, lave bem, corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe até ficar bem molinha.
  • Não coloque sal para cozinhar as mandiocas.
  • Bata a mandioca cozida no liquidificador com leite o suficiente para fazer um purê bem grosso.
  • Numa panela, coloque a manteiga ou margarina, junte o purê de mandioca e mexa devagar.
  • Quando ferver, junte os dois copos de requeijão e misture bem.
  • Coloque sal o suficiente.
  • Tire do fogo e reserve.
  • Num refratário, untado, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca desfiada, outra de purê e assim por diante.
  • A última camada deve ser de purê.
  • Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno quente para gratinar.
  • Servir com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

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