Ingredientes
- 680g de farinha de trigo
- 265g de açúcar
- 265g de goiabada
- 7 gemas
- 530ml de leite
- 150ml de vinho Marsala
- Casca de 1 limão
- Azeite de oliva extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, aqueça 500ml de leite com a casca de limão, lavada e bem seca, apague o fogo e deixe em infusão.
- Enquanto isso, bata com o batedor 6 gemas com 160g de açúcar e, quando o composto estiver claro e espumoso, acrescente 80g de farinha.
- Dilua tudo com o leite, quente, coado e adicionado em um fio.
- Transfira o preparo para a panela e cozinhe-o em fogo médio, continuando a mexer até que o creme encorpe.
- Aágue o fogo e deixe esfriar.
- Sobre a mesa de trabalho, disponha a farinha restante num monte e coloque no centro o açúcar restante, 4 colheres (sopa) de azeite, o Marsala e água suficiente para obter uma massa firme e homogênea.
- Abra essa massa com o rolo numa espessura não muito fina.
- Corte a folha em tiras de 10 cm de largura e coloque, distantes uns dos outros, montinhos compostos de 1 colher (sopa) de creme e outra de goiabada.
- Dobre a folha sobre si mesma, fazendo com que grude perfeitamente entre os montinhos de recheio e, com o auxílio de uma carretilha dentada, recorte a massa para obter meias-luas.
- Bata levemente o ovo e o leite restantes e pincele os doces antes de colocá-los na assadeira forrada com papel-manteiga.
- Asse os pastéis em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, retire do forno e sirva-os mornos em pratos de sobremesa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média