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Receita de Pastel assado de goiabada


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 680g de farinha de trigo
  • 265g de açúcar
  • 265g de goiabada
  • 7 gemas
  • 530ml de leite
  • 150ml de vinho Marsala
  • Casca de 1 limão
  • Azeite de oliva extravirgem

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, aqueça 500ml de leite com a casca de limão, lavada e bem seca, apague o fogo e deixe em infusão.
  • Enquanto isso, bata com o batedor 6 gemas com 160g de açúcar e, quando o composto estiver claro e espumoso, acrescente 80g de farinha.
  • Dilua tudo com o leite, quente, coado e adicionado em um fio.
  • Transfira o preparo para a panela e cozinhe-o em fogo médio, continuando a mexer até que o creme encorpe.
  • Aágue o fogo e deixe esfriar.
  • Sobre a mesa de trabalho, disponha a farinha restante num monte e coloque no centro o açúcar restante, 4 colheres (sopa) de azeite, o Marsala e água suficiente para obter uma massa firme e homogênea.
  • Abra essa massa com o rolo numa espessura não muito fina.
  • Corte a folha em tiras de 10 cm de largura e coloque, distantes uns dos outros, montinhos compostos de 1 colher (sopa) de creme e outra de goiabada.
  • Dobre a folha sobre si mesma, fazendo com que grude perfeitamente entre os montinhos de recheio e, com o auxílio de uma carretilha dentada, recorte a massa para obter meias-luas.
  • Bata levemente o ovo e o leite restantes e pincele os doces antes de colocá-los na assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Asse os pastéis em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, retire do forno e sirva-os mornos em pratos de sobremesa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
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