Ingredientes
Tigelas de pão
- 1 kg de farinha de trigo
- 200ml de vinagre
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
- 2 pitadas de sal
Sopa
- 1 garoupa de cerca de 1,5 kg
- 1 talo de salsão
- 2 cenouras
- 2 cebolas médias
- 5 tomates frescos
- 1 erva-doce
- 2 copos de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 dentes de alho
- 5 ramos de manjerona
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto, moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tigelas de pão
- Misture os ingredientes indicados com 200ml de água em temperatura ambiente.
- Modele a massa sobre uma tigela de cerâmica de cabeça parabaixo e forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno a 180ºC por 20 minutos ou até que a massa fique dourada e firme.
- Deixe esfriar fora do forno e desenforme as tigelas.
Sopa
- Limpe a garoupa, retire os filés e corte a cabeça e as espinhas em pedaços.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela e doure os dentes de alho, descascados, parte das verduras, limpas e cortadas em cubos, e os pedaços da carcaça do peixe.
- Adicione o vinho branco e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o caldo, cozinhe por 30 minutos e passe pelo coador.
- Corte as verduras restantes em cubos pequenos, acrescente-os ao caldo coado e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o sfilés de peixe cortados em cubos grandes e a manjerona, picada, e continue o cozimento por 6 a 8 minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta e transfira o preparo para as tigelas de pão.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Dificuldade: Alta