Receita de Sopa real de garoupa em tigela de pão

Ingredientes

Tigelas de pão

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200ml de vinagre
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
  • 2 pitadas de sal

Sopa

  • 1 garoupa de cerca de 1,5 kg
  • 1 talo de salsão
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas médias
  • 5 tomates frescos
  • 1 erva-doce
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho
  • 5 ramos de manjerona
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto, moída na hora

Modo de preparo

Tigelas de pão

  • Misture os ingredientes indicados com 200ml de água em temperatura ambiente.
  • Modele a massa sobre uma tigela de cerâmica de cabeça parabaixo e forrada com papel-manteiga.
  • Asse em forno a 180ºC por 20 minutos ou até que a massa fique dourada e firme.
  • Deixe esfriar fora do forno e desenforme as tigelas.

Sopa

  • Limpe a garoupa, retire os filés e corte a cabeça e as espinhas em pedaços.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela e doure os dentes de alho, descascados, parte das verduras, limpas e cortadas em cubos, e os pedaços da carcaça do peixe.
  • Adicione o vinho branco e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte o caldo, cozinhe por 30 minutos e passe pelo coador.
  • Corte as verduras restantes em cubos pequenos, acrescente-os ao caldo coado e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte o sfilés de peixe cortados em cubos grandes e a manjerona, picada, e continue o cozimento por 6 a 8 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta e transfira o preparo para as tigelas de pão.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Dificuldade: Alta

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