Receitas > Doces e Sobremesas > Pastel de abacaxi

Receita de Pastel de abacaxi


Avaliação: / Pastel de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 litro de água
  • Casca de abacaxi picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve ao fogo médio a água e a casca de abacaxi e ferva até maciar.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Passe pela peneira.
  • Despeje em uma panela, junte o açúcar e volte ao fogo até ferver.
  • Junte a maisena dissolvida em um pouco de água fria e mexa até obter um creme grosso.
  • Deixe esfriar.
  • Para a massa, coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no centro.
  • Junte o óleo, o açúcar, o sal e a água aos poucos.
  • Misture com as mãos até obter uma massa consistente.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, corte em quadrados, coloque porções de recheio e feche.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso