Receitas > Doces e Sobremesas > Pastel de abacaxi

Pastel de abacaxi


Avaliação: / Pastel de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 litro de água
  • Casca de abacaxi picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve ao fogo médio a água e a casca de abacaxi e ferva até maciar.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Passe pela peneira.
  • Despeje em uma panela, junte o açúcar e volte ao fogo até ferver.
  • Junte a maisena dissolvida em um pouco de água fria e mexa até obter um creme grosso.
  • Deixe esfriar.
  • Para a massa, coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no centro.
  • Junte o óleo, o açúcar, o sal e a água aos poucos.
  • Misture com as mãos até obter uma massa consistente.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, corte em quadrados, coloque porções de recheio e feche.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso