Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 litro de água
- Casca de abacaxi picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, leve ao fogo médio a água e a casca de abacaxi e ferva até maciar.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Passe pela peneira.
- Despeje em uma panela, junte o açúcar e volte ao fogo até ferver.
- Junte a maisena dissolvida em um pouco de água fria e mexa até obter um creme grosso.
- Deixe esfriar.
- Para a massa, coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no centro.
- Junte o óleo, o açúcar, o sal e a água aos poucos.
- Misture com as mãos até obter uma massa consistente.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, corte em quadrados, coloque porções de recheio e feche.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos