Receita de Pastel

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
    40 g de banha
    1 colher (sopa) de sal
    1 ovo
    1 colher (sopa) de pinga
    180 ml de água
    Óleo de canola para fritar

Sugestões de recheio

Recheio de carne

  • 500 g de carne magra moída
    1 colher (sopa) de óleo
    1 colher (sopa) de azeite
    1 cebola grande picada
    2 dentes de alho picados
    ½ xícara de cebolinha verde picada (parte clara)
    Sal e pimenta
    100 ml de vinho branco seco
    50 ml de água
    10 azeitonas verdes sem caroço
    2 ovos cozidos picados
    Pitada de cominho em pó
    Cheiro verde picado

Recheio de palmito

  • 1 vidro de palmitos
    1 colher (sopa) de manteiga
    ½ xícara de cebolinha verde picada (parte clara)
    Sal e pimenta
    2 tomates sem pele e sem sementes picados
    Cheiro verde picado

Recheio de pizza

  • Queijo mussarela ou prato cortado em cubinhos
    Tomate sem pele e sem sementes picado
    Orégano seco

Modo de preparo

  • Misture a farinha com a banha. Acrescente os ingredientes restantes e sove
    bem a massa, até que fique bem lisa. Deixe descansar por no mínimo 2 horas
    na geladeira.
    Abra com o rolo de massa ou no cilindro.
    Recheie e feche o pastel molhando as bordas com água e pressionando com um
    garfo.
    Frite em bastante óleo quente até que fiquem bem dourados. Deixe escorrer em
    papel absorvente e sirva em seguida.

Sugestões de recheio

Recheio de carne

  • Em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo com o azeite e acrescente a
    cebola. Quando estiver transparente, acrescente o alho e a parte clara da
    cebolinha. Refogue ligeiramente e acrescente a carne moída.
    Tempere com sal, pimenta e cominho e deixe dourar bem. Acrescente o vinho e
    deixe secar. Acrescente a água, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente
    20 minutos. Retire do fogo, acrescente os ovos e o cheiro verde.
    Recheie os pastéis, colocando uma azeitona inteira em cada um.

Recheio de palmito

  • Em uma panela, aqueça ligeiramente a manteiga e acrescente a parte clara da
    cebolinha. Deixe dourar um pouco e acrescente os palmitos.
    Refogue mais um pouco, tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
    Acrescente os tomates e a parte verde da cebolinha. Deixe esfriar e utilize
    para rechear os pastéis.

Recheio de pizza

  • Misture os ingredientes e utilize para rechear os pastéis.

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