Receita de Pastel

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 40 g de banha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 180 ml de água
  • Óleo de canola para fritar

Sugestões de recheio

Recheio de carne

  • 500 g de carne magra moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de cebolinha verde picada (parte clara)
  • Sal e pimenta
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de água
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 ovos cozidos picados
  • Pitada de cominho em pó
  • Cheiro verde picado

Recheio de palmito

  • 1 vidro de palmitos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de cebolinha verde picada (parte clara)
  • Sal e pimenta
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Cheiro verde picado

Recheio de pizza

  • Queijo mussarela ou prato cortado em cubinhos
  • Tomate sem pele e sem sementes picado
  • Orégano seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha com a banha. Acrescente os ingredientes restantes e sove bem a massa, até que fique bem lisa.
  • Deixe descansar por no mínimo 2 horas na geladeira.
  • Abra com o rolo de massa ou no cilindro.
  • Recheie e feche o pastel molhando as bordas com água e pressionando com um garfo.
  • Frite em bastante óleo quente até que fiquem bem dourados.
  • Deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.

Sugestões de recheio

Recheio de carne

  • Em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo com o azeite e acrescente a cebola.
  • Quando estiver transparente, acrescente o alho e a parte clara da cebolinha. Refogue ligeiramente e acrescente a carne moída.
  • Tempere com sal, pimenta e cominho e deixe dourar bem.
  • Acrescente o vinho e deixe secar. Acrescente a água, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do fogo, acrescente os ovos e o cheiro verde.
  • Recheie os pastéis, colocando uma azeitona inteira em cada um.

Recheio de palmito

  • Em uma panela, aqueça ligeiramente a manteiga e acrescente a parte clara da cebolinha.
  • Deixe dourar um pouco e acrescente os palmitos. Refogue mais um pouco, tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
  • Acrescente os tomates e a parte verde da cebolinha. Deixe esfriar e utilize para rechear os pastéis.

Recheio de pizza

  • Misture os ingredientes e utilize para rechear os pastéis.

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