Receitas > Doces e Sobremesas > Pastel de banana especial

Receita de Pastel de banana especial


Avaliação: / Pastel de banana especial6 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (de sopa) de óleo de soja Soya
  • 1 colher (de sobremesa) rasa de sal
  • ¼ ovo
  • 1 colher (de chá) cheia de cachaça
  • 1 colher (de chá) cheia de vinagre
  • 6 colheres (de sopa) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Doce de banana

  • 6 bananas nanicas cortadas em fatias finas
  • 1 2/3 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colher (de sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (de sopa) de água para dissolver o amido
  • 2 colheres (de chá) de canela em pó

Finalização

  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo


Massa

  • Em uma tigela, misture os ingredientes com as mãos.
  • Retire da tigela e sove a massa em uma mesa enfarinhada até que esteja lisa e macia.
  • Com um rolo abra bem a massa.

Recheio

  • Em uma panela em fogo baixo, leve o açúcar, as bananas, o suco de limão e a canela para cozinhar.
  • Aos poucos, coloque o amido de milho dissolvido na água e, misturando de vez em quando, cozinhe só até começar a desprender do fundo da panela.
  • Retire e reserve.

Montagem

  • Corte a massa em retângulos de 10 x 14 cm. Com uma colher, coloque o recheio em metade da massa.
  • Pincele as bordas com água e feche a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
  • Aperte as bordas com a ponta de um garfo e leve para fritar em óleo de soja Soya quente por cerca de 2 minutos ou até que os pastéis fiquem crocantes e dourados.
  • Passe os pastéis pelo açúcar com canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso