Receita de Pastel de banana frito

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • Suco de 1 limão
  • 6 bananas nanicas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
  • Acrescente os ingredientes restantes da massa, e sove bem, até que fique homogêneo.
  • Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

  • Numa vasilha, banhe as rodelas de banana com suco de limão.
  • Reserve por 5 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte em quadrados, coloque as rodelas, polvilhe o açúcar e a canela sobre elas.
  • Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.
  • Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 20 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email