Ingredientes
- 1 xícara (chá) de batata doce cozida espremida
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- Fariha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 maçãs sem casca e sementes picadas
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, leve a maçã, o adoçante, a canela, a uva passa e a água por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã amaciar.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a batata doce, o leite, a manteiga, o ovo, as farinhas e o adoçante.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo.
- Corte círculos com um cortador redondo médio.
- Coloque 1 porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas.
- Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos