Receita de Pastel de batata doce com maçã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida espremida
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • Fariha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs sem casca e sementes picadas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, leve a maçã, o adoçante, a canela, a uva passa e a água por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã amaciar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a batata doce, o leite, a manteiga, o ovo, as farinhas e o adoçante.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo.
  • Corte círculos com um cortador redondo médio.
  • Coloque 1 porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas.
  • Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela