Receitas > Doces e Sobremesas > Pastel de batata doce com maçã

Receita de Pastel de batata doce com maçã


Avaliação: / Pastel de batata doce com maçã2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida espremida
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • Fariha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs sem casca e sementes picadas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, leve a maçã, o adoçante, a canela, a uva passa e a água por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã amaciar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a batata doce, o leite, a manteiga, o ovo, as farinhas e o adoçante.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo.
  • Corte círculos com um cortador redondo médio.
  • Coloque 1 porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas.
  • Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso