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Receita de Pastel de belém da Romana


Avaliação: / Pastel de belém da Romana6 votos PiorMelhor 
Por Romana- Chef Pedro Scanferla

Foto: Romana
Foto: Romana

Ingredientes

  • 270 g de farinha de trigo
  • 1 copo de água em temperatura ambiente, com uma pitada de sal diluída
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 75 g de maisena
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 13 gemas
  • 320 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Monte, em uma mesa fria um apanhado de farinha com espaço no meio.
  • Nesta mistura acrescente apenas uma gema.
  • Sove a massa acrescentando a água aos poucos até obter uma massa uniforme e de fácil manipulação.
  • Abra a massa e cubra-a com cerca de 50g de manteiga, depois dobre-a e acrescente mais 50g da manteiga.
  • Repita o processo sempre dobrando a massa em três partes e acrescentando a margarina em cada dobrada.
  • Abra novamente passe o restante da manteiga e enrole a massa como um rocambole.
  • Corte a massa em fatias de dois a três centímetros de altura.
  • Coloque cada rodela cortada em formas pequenas, ajustando as bordas com os dedos.

Recheio

  • Em fogo médio junte a maisena, o creme de leite, as gemas restantes e metade do açúcar.
  • Ferva a mistura e adicione o restante do açúcar, a essência de baunilha líquida.
  • Deixe ferver novamente.
  • Preencha as rodelas de massa com o creme e asse os pasteizinhos em fogo médio até que estejam douradas.
  • Sirva-os quentes.
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