Ingredientes
- 1/2 litro de água
- 375 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 3 cascas de limão
- Sumo de 1/2 limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 40 g de maisena
- 7 ovos
- 1 cenoura grande ralada
- Açúcar e coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte pequenas forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
- Aqueça o forno a 200º graus.
- Leve uma panela ao fogo com a água, o açúcar, a manteiga e as cascas de limão.
- Quando levantar fervura, deixe ferver durante 3 minutos.
- Misture as duas farinhas, junte-lhe os ovos um a um, mexendo sempre, depois a cenoura ralada e o sumo do limão.
- Por fim, coloque em fio a calda do açúcar e mexa.
- Distribua a massa pelas forminhas e leve-as ao forno com uma assadeira com o fundo coberto de água.
- Deixe cozer durante cerca 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos