Receita de Pastel de cenoura

Ingredientes

  • 1/2 litro de água
  • 375 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 3 cascas de limão
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 40 g de maisena
  • 7 ovos
  • 1 cenoura grande ralada
  • Açúcar e coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte pequenas forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
  • Aqueça o forno a 200º graus.
  • Leve uma panela ao fogo com a água, o açúcar, a manteiga e as cascas de limão.
  • Quando levantar fervura, deixe ferver durante 3 minutos.
  • Misture as duas farinhas, junte-lhe os ovos um a um, mexendo sempre, depois a cenoura ralada e o sumo do limão.
  • Por fim, coloque em fio a calda do açúcar e mexa.
  • Distribua a massa pelas forminhas e leve-as ao forno com uma assadeira com o fundo coberto de água.
  • Deixe cozer durante cerca 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela