Receita de Pastel assado de brócolis e cenoura

Pastel assado de brócolis e cenoura
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de cenoura
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de rama de cenoura picada
  • 100g de queijo muçarela
  • 1 colher (chá) de sal
  • orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a cenoura, amasse e reserve.
  • Para a massa, misture a cenoura amassada, a farinha de trigo, o ovo, o leite, o óleo, o fermento e o sal.
  • Amasse bem.
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho com o tomate.
  • Acrescente o brócolis, a rama de cenoura, o queijo muçarela, o sal e o orégano.
  • Abra a massa e recheie.
  • Modele os pastéis, pincele com a gema e leve ao forno até dourar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir