Receita de Macarronada gratinado com atum

Ingredientes

  • 500 g de macarrão fettucine
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 latas de atum
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o fettuccine em água com sal.
  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, adicione os tomates e o atum, em seguida adicione o vinho e mexa.
  • Misture a maionese, o leite e o caldo de legumes, separadamente, e incorpore ao molho.
  • Ajuste os temperos, com sal e pimenta.
  • Assim que começar a levantar fervura retirar do fogo e adicionar a cebolinha e a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela