Ingredientes
Bolo
- 2 ovos (110 g)
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (24 g)
- ½ colher (sopa) de cacau em pó (5 g)
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 colher (chá) de óleo de milho (5 ml)
Creme
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 1 embalagem de cream cheese light (150 g)
- 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- ½ xícara (chá) de creme de leite light (10 g)
Calda
- ½ xícara (chá) de café coado (100 ml)
- 1 colher (sopa) de vinho tinto seco (15 ml)
- ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
Montagem
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o bolo: bata os ovos com o Tal e Qual por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem aerados.
- Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada junto com o cacau aos poucos, misturando bem.
- Acrescente por fim o fermento e o óleo.
- Passe essa massa para uma assadeira pequena untada e enfarinhada.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Asse o bolo por cerca de 10 a 15 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Faça o creme: cozinhe o conteúdo da embalagem do pudim junto com o leite em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
- Passe para uma vasilha, cubra com filme plástico tocando o creme (para não formar uma película na superfície) e deixe na geladeira até esfriar.
- Bata o cream cheese junto com o Tal e Qual até ficar cremoso.
- Sem parar de bater, acrescente o pudim já frio aos poucos junto com o creme de leite.
- Bata até ficar bem homogêneo.
- Montagem: misture todos os ingredientes da calda dentro de um prato fundo.
- Esmigalhe a massa do bolo e embeba esses pedaços na calda.
- Coloque-os dentro de taças de sobremesa.
- Polvilhe um pouco de cacau em pó e cubra com uma camada do creme.
- Repita essa operação, terminando com o creme.
- Polvilhe por cima o cacau em pó e deixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 156 por porção