Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) margarina light
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) água
Recheio
- 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor)
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
- 3 ovos (claras em neve)
- 2 1/2 xícaras (chá) ricota
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
Cobertura
- 1 pires (chá) damasco seco
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.
- Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de leite quente.
- Reserve.
- Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.
- Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador.
- Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso.
- Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira.
- Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê.
- Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções