Receita de Pastelzinho caipira

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cubinhos de linguiça calabresa defumada
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela misture as farinhas e o amido de milho, acrescente a margarina, as gemas batidas com o leite, o sal e a pimenta.
  • Misture bem e reserve.

Recheio

  • Aqueça o óleo e frite os cubinhos de linguiça.
  • Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo junte a ricota, misture bem e deixe esfriar.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada, corte em discos de 8cm de diâmetro, coloque uma porção de recheio e feche as bordas pressionando bem.
  • Coloque em assadeira, pincele com o ovo batido e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Rendimento: 22 porções

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