Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- ¾ de xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cubinhos de linguiça calabresa defumada
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture as farinhas e o amido de milho, acrescente a margarina, as gemas batidas com o leite, o sal e a pimenta.
- Misture bem e reserve.
Recheio
- Aqueça o óleo e frite os cubinhos de linguiça.
- Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo junte a ricota, misture bem e deixe esfriar.
- Abra a massa em superfície enfarinhada, corte em discos de 8cm de diâmetro, coloque uma porção de recheio e feche as bordas pressionando bem.
- Coloque em assadeira, pincele com o ovo batido e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Rendimento: 22 porções