Receita de Pasteizinhos

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 copinho de iogurte natural

Recheio

  • 1 cebola
  • 1/3 xícara (chá) de cogumelos frescos ou em conserva
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 250g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos cozidos duros
  • 1 ovo separado

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha com o fermento numa tigela.
  • Faça um buraco no meio e coloque aí o sal e a manteiga ou margarina.
  • Misture com um pouco de farinha.
  • Junte o ovo e o iogurte e trabalhe até obter uma massa maleável.
  • Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio

  • Pique a cebola e depois os cogumelos.
  • Aqueça a manteiga e frite a cebola e os cogumelos por alguns minutos.
  • Junte a carne, tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem, refogue por alguns minutos e deixe esfriar.
  • Junte os ovos cozidos e picados, mexa bem.
  • Em seguida, preaqueça o forno em temperatura quente (200º).
  • Abra a massa bem fino. corte em retângulos de 11 x 12cm.
  • Coloque 1 colher de sopa de recheio no meio.
  • Pincele as bordas com a clara e feche apertando bem as bordas.
  • Pincele a superfície com a gema.
  • Asse no forno preaquecido por uns 15 a 20 minutos ou até que dourem.

Rendimento: 23 porções

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