Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 copinho de iogurte natural
Recheio
- 1 cebola
- 1/3 xícara (chá) de cogumelos frescos ou em conserva
- 3 colheres (sopa)de manteiga
- 250g de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos cozidos duros
- 1 ovo separado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha com o fermento numa tigela.
- Faça um buraco no meio e coloque aí o sal e a manteiga ou margarina.
- Misture com um pouco de farinha.
- Junte o ovo e o iogurte e trabalhe até obter uma massa maleável.
- Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio
- Pique a cebola e depois os cogumelos.
- Aqueça a manteiga e frite a cebola e os cogumelos por alguns minutos.
- Junte a carne, tempere com sal e pimenta.
- Misture bem, refogue por alguns minutos e deixe esfriar.
- Junte os ovos cozidos e picados, mexa bem.
- Em seguida, preaqueça o forno em temperatura quente (200º).
- Abra a massa bem fino. corte em retângulos de 11 x 12cm.
- Coloque 1 colher de sopa de recheio no meio.
- Pincele as bordas com a clara e feche apertando bem as bordas.
- Pincele a superfície com a gema.
- Asse no forno preaquecido por uns 15 a 20 minutos ou até que dourem.
Rendimento: 23 porções