Receitas > Doces e Sobremesas > Pastelzinho doce de damasco e requeijão

Receita de Pastelzinho doce de damasco e requeijão


Avaliação: / Pastelzinho doce de damasco e requeijão2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 pacotes (600 g) de massa folhada laminada congelada
  • 200 g de damasco seco aferventado, escorrido e picado
  • 100 g de nozes picadas
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descongele as massas folhadas conforme as instruções do fabricante.
  • Em uma tigela, misture o damasco com as nozes, o requeijão e a baunilha até obter uma pasta.
  • Desenrole as massas descongeladas e corte-as em círculos de 9 cm de diâmetro.
  • Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre ao meio, formando o pastel.
  • Com um garfo, pressione as bordas, vedando bem.
  • Pincele os pasteizinhos com o leite e passe-os no açúcar.
  • Arrume em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles.
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva os pastéis mornos ou em temperatura ambiente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso