Receita de Pastelzinho doce de damasco e requeijão

Ingredientes

  • 2 pacotes (600 g) de massa folhada laminada congelada
  • 200 g de damasco seco aferventado, escorrido e picado
  • 100 g de nozes picadas
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele as massas folhadas conforme as instruções do fabricante.
  • Em uma tigela, misture o damasco com as nozes, o requeijão e a baunilha até obter uma pasta.
  • Desenrole as massas descongeladas e corte-as em círculos de 9 cm de diâmetro.
  • Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre ao meio, formando o pastel.
  • Com um garfo, pressione as bordas, vedando bem.
  • Pincele os pasteizinhos com o leite e passe-os no açúcar.
  • Arrume em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles.
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva os pastéis mornos ou em temperatura ambiente.
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