Ingredientes
- 2 pacotes (600 g) de massa folhada laminada congelada
- 200 g de damasco seco aferventado, escorrido e picado
- 100 g de nozes picadas
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 de xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele as massas folhadas conforme as instruções do fabricante.
- Em uma tigela, misture o damasco com as nozes, o requeijão e a baunilha até obter uma pasta.
- Desenrole as massas descongeladas e corte-as em círculos de 9 cm de diâmetro.
- Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre ao meio, formando o pastel.
- Com um garfo, pressione as bordas, vedando bem.
- Pincele os pasteizinhos com o leite e passe-os no açúcar.
- Arrume em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva os pastéis mornos ou em temperatura ambiente.