Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinua
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango (faça o caldo em casa)
- ½ xícara (chá) de damascos picados
- ½ xícara (chá) de pinholes torrados
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja, bem picadas
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 12 tomates-cereja cortados em 4
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a quinua até começar a pipocar.
- Junte o caldo, tempere com sal, mas sem exageros, e cozinhe por cerca de 12 minutos, até que o grão se abra, isso indica que ele já está no ponto.
- Escorra o excesso de caldo e junte o damasco, o pinhole, as ervas e as raspas de laranja.
- Acerte o sal e misture o vinagre.
- Resfrie.
- Na hora de servir, junte os tomates e finalize com um fio de azeite.
Dica: o prato vai bem com frangos e peixes – pode ser servido frio ou quente.
Se preferir, substitua o damasco por figo.