Receita de Tabule de quinua com damascos, pinholes e ervas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinua
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango (faça o caldo em casa)
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de pinholes torrados
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja, bem picadas
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 12 tomates-cereja cortados em 4
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue a quinua até começar a pipocar.
  • Junte o caldo, tempere com sal, mas sem exageros, e cozinhe por cerca de 12 minutos, até que o grão se abra, isso indica que ele já está no ponto.
  • Escorra o excesso de caldo e junte o damasco, o pinhole, as ervas e as raspas de laranja.
  • Acerte o sal e misture o vinagre.
  • Resfrie.
  • Na hora de servir, junte os tomates e finalize com um fio de azeite.

Dica: o prato vai bem com frangos e peixes – pode ser servido frio ou quente.
Se preferir, substitua o damasco por figo.

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