Ingredientes
- 200g de chocolate branco
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 caixas de bis branco
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas.
- Reserve.
- Numa panela, junte o leite condensado, 1 xícara de chá de leite, a maisena e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma outra panela, junte o restante do leite e o chocolate e misture.
- Leve ao fogo médio para ferver.
- Depois de ferver, retire do fogo.
- Reserve.
- Numa batedeira, bata as claras até o ponto neve.
- Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem.
- Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras.
- Reserve.
- Com uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo no fundo de um refratário.
- Cubra o creme com os bis picados.
- Em seguida, regue com o chocolate e cubra com o creme de claras.
- Decorre com o chocolate bis inteiro.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente.
- Sirva gelado.