Receita de Pavê de bis branco

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 caixas de bis branco
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas.
  • Reserve.
  • Numa panela, junte o leite condensado, 1 xícara de chá de leite, a maisena e as gemas peneiradas.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma outra panela, junte o restante do leite e o chocolate e misture.
  • Leve ao fogo médio para ferver.
  • Depois de ferver, retire do fogo.
  • Reserve.
  • Numa batedeira, bata as claras até o ponto neve.
  • Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem.
  • Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras.
  • Reserve.
  • Com uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo no fundo de um refratário.
  • Cubra o creme com os bis picados.
  • Em seguida, regue com o chocolate e cubra com o creme de claras.
  • Decorre com o chocolate bis inteiro.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente.
  • Sirva gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela