Ingredientes
Base
- 1 pacote de bolacha maizena
- 100 g de margarina em temperatura ambiente
Primeiro recheio
- 2 caixas de BIS sabor morango
- 300 g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado (392 ml)
- 1 lata de creme de leite (300 ml)
- 24 g de gelatina em pó sem sabor (02 saquetas)
- 250 g de amoras pretas (recheio e decoração)
- 250 g de cerejas frescas (recheio e decoração)
- 1 caixa de morangos frescos (recheio e decoração)
Segundo recheio
- 1 envelope de gelatina sabor cereja
- Frutos vermelhos
Cobertura
- 150 g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
- Frutos vermelhos (para a decoração)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Processe a bolacha até o ponto de farinha, junte a margarina até virar uma massa que então ajeite em uma forma de aro removível.
- Leve o forno por 10 minutos e reserve.
Primeiro recheio
- Raspe o chocolate branco e reserve.
- Leve o creme de leite para aquecer, porém com o cuidado de não deixar ferver e coloque por cima do chocolate branco, mexendo até dissolver todo o chocolate.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e junte uma porção de cada fruto vermelho batendo bem.
- Em seguida junte a mistura do chocolate branco reservada e bata mais um pouquinho.
- Por ultimo junte a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem batendo mais um pouco.
- Coloque os biscoitos BIS sabor morango ao redor da forma onde esta a massa e despeje o primeiro recheio levando para gelar até ficar firme.
Segundo recheio
- Prepare a gelatina sabor cereja e leve também para gelar.
- Quando ela estiver começando a gelificar adicione um pouco de cada fruto vermelho e coloque em cima do primeiro recheio que lógico ja deverá estar bem firme.
- Espere gelificar bem e termine com a cobertura.
Cobertura
- Raspe o chocolate branco, e reserve.
- A parte aqueça o creme de leite (tomando o cuidado de não deixar ferver), junte a margarina e quando ela dissolver no creme de leite coloque por cima do chocolate mexendo bem até dissolver tudo, formando assim ganache.
- Agora espalhe essa ganache por cima do recheio de gelatina, alise bem e leve para gelar.
Decoração
- Finalmente nossa torta esta pronta e para finalizar use um pouco de geléia de amora (aquelas prontas, só adicionei um colher (de sopa) de água e leve para aquecer um pouco para amolecer.
- Coloque no centro da torta para fixar os frutos vermelhos que serviram para decorar a torta.
Blog: Sabor e Cor