Receita de Torta Bis de frutas vermelhas com chocolate branco

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente

Primeiro recheio

  • 2 caixas de BIS sabor morango
  • 300 g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado (392 ml)
  • 1 lata de creme de leite (300 ml)
  • 24 g de gelatina em pó sem sabor (02 saquetas)
  • 250 g de amoras pretas (recheio e decoração)
  • 250 g de cerejas frescas (recheio e decoração)
  • 1 caixa de morangos frescos (recheio e decoração)

Segundo recheio

  • 1 envelope de gelatina sabor cereja
  • Frutos vermelhos

Cobertura

  • 150 g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Frutos vermelhos (para a decoração)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Base

  • Processe a bolacha até o ponto de farinha, junte a margarina até virar uma massa que então ajeite em uma forma de aro removível.
  • Leve o forno por 10 minutos e reserve.

Primeiro recheio

  • Raspe o chocolate branco e reserve.
  • Leve o creme de leite para aquecer, porém com o cuidado de não deixar ferver e coloque por cima do chocolate branco, mexendo até dissolver todo o chocolate.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e junte uma porção de cada fruto vermelho batendo bem.
  • Em seguida junte a mistura do chocolate branco reservada e bata mais um pouquinho.
  • Por ultimo junte a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem batendo mais um pouco.
  • Coloque os biscoitos BIS sabor morango ao redor da forma onde esta a massa e despeje o primeiro recheio levando para gelar até ficar firme.

Segundo recheio

  • Prepare a gelatina sabor cereja e leve também para gelar.
  • Quando ela estiver começando a gelificar adicione um pouco de cada fruto vermelho e coloque em cima do primeiro recheio que lógico ja deverá estar bem firme.
  • Espere gelificar bem e termine com a cobertura.

Cobertura

  • Raspe o chocolate branco, e reserve.
  • A parte aqueça o creme de leite (tomando o cuidado de não deixar ferver), junte a margarina e quando ela dissolver no creme de leite coloque por cima do chocolate mexendo bem até dissolver tudo, formando assim ganache.
  • Agora espalhe essa ganache por cima do recheio de gelatina, alise bem e leve para gelar.

Decoração

  • Finalmente nossa torta esta pronta e para finalizar use um pouco de geléia de amora (aquelas prontas, só adicionei um colher (de sopa) de água e leve para aquecer um pouco para amolecer.
  • Coloque no centro da torta para fixar os frutos vermelhos que serviram para decorar a torta.

Blog: Sabor e Cor

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