Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 1/2 xícara (chá) de creme vegetal ou manteiga
- Azeite de oliva
- 1 lata de atum em óleo, escorrido
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque o feijão em uma tigela, cubra-o com água e deixe-o de molho.
- Escorra o feijão, coloque na panela de pressão e cubra-o com água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Escorra e passe por uma peneira, amassando os grãos com as costas de uma colher.
- Acrescente o creme vegetal, o azeite e misture até obter um patê homogêneo.
- Junte o atum, a cebolinha e o sal.
- Deixe esfriar e sirva com torradas.
Dica: Se preferir, utilize uma lata de feijão branco em conserva.