Receita de Patê de feijão branco

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal ou manteiga
  • Azeite de oliva
  • 1 lata de atum em óleo, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na véspera, coloque o feijão em uma tigela, cubra-o com água e deixe-o de molho.
  • Escorra o feijão, coloque na panela de pressão e cubra-o com água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Escorra e passe por uma peneira, amassando os grãos com as costas de uma colher.
  • Acrescente o creme vegetal, o azeite e misture até obter um patê homogêneo.
  • Junte o atum, a cebolinha e o sal.
  • Deixe esfriar e sirva com torradas.

Dica: Se preferir, utilize uma lata de feijão branco em conserva.

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