Ingredientes
Merengue
- 100g de clara de ovos
- 160g de açúcar refinado ou cristal
Cobertura
- 700g (ou 5 bolas médias) de sorvete sabor cream cheese ou iogurte grego
- 150g Variegato Frutas do Bosque Specialitá
- frutas vermelhas in natura (morango, mirtilo, amora, etc)
Modo de preparo
Merengue
- Forre uma forma com uma folha de papel manteiga ou papel alumínio.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture as claras e o açúcar.
- Leve ao banho-maria, misturando delicadamente até atingir 50ºC ou até que os cristais de açúcar estejam dissolvidos.
- Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até o ponto de merengue firme.
- Sobre a forma forrada, forme um disco com este merengue de aproximadamente 22cm de diâmetro, deixando as bordas do disco ligeiramente mais altas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 130°C por aproximadamente 40 minutos.
- O ponto ideal do merengue é que fique crocante por fora e levemente cremoso por dentro.
- Aguarde o merengue esfriar.
Cobertura
- Preencha primeiro a base do disco de merengue com Variegato Frutas do Bosque Specialitá e depois com sorvete sabor cream cheese ou iogurte grego.
- Para finalizar, decore a Pavlova com o Variegato Frutas do Bosque e adicione mais frutas, mas para isso não se esqueça de sempre envolver as frutas no variegato, assim, elas ficam macias mesmo depois de congeladas.
- Transfira a pavlova gelada para uma embalagem de bolo ou torta média.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções