Receita de Pavlova com sorvete

Pavlova com sorvete
Foto: Duas Rodas

Ingredientes

Merengue

  • 100g de clara de ovos
  • 160g de açúcar refinado ou cristal

Cobertura

  • 700g (ou 5 bolas médias) de sorvete sabor cream cheese ou iogurte grego
  • 150g Variegato Frutas do Bosque Specialitá
  • frutas vermelhas in natura (morango, mirtilo, amora, etc)

Modo de preparo

Merengue

  • Forre uma forma com uma folha de papel manteiga ou papel alumínio.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture as claras e o açúcar.
  • Leve ao banho-maria, misturando delicadamente até atingir 50ºC ou até que os cristais de açúcar estejam dissolvidos.
  • Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até o ponto de merengue firme.
  • Sobre a forma forrada, forme um disco com este merengue de aproximadamente 22cm de diâmetro, deixando as bordas do disco ligeiramente mais altas.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 130°C por aproximadamente 40 minutos.
  • O ponto ideal do merengue é que fique crocante por fora e levemente cremoso por dentro.
  • Aguarde o merengue esfriar.

Cobertura

  • Preencha primeiro a base do disco de merengue com Variegato Frutas do Bosque Specialitá e depois com sorvete sabor cream cheese ou iogurte grego.
  • Para finalizar, decore a Pavlova com o Variegato Frutas do Bosque e adicione mais frutas, mas para isso não se esqueça de sempre envolver as frutas no variegato, assim, elas ficam macias mesmo depois de congeladas.
  • Transfira a pavlova gelada para uma embalagem de bolo ou torta média.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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