Receita de Pavlova de morango

Pavlova de morango
Foto: angelika-mostova/Freepik

Ingredientes

  • 8 claras
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (café) de cremor tártaro
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes.
  • Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  • Junte as raspas de limão, o cremor tártaro e continue batendo, até ficar firme.
  • Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico perlê.
  • Faça discos de 15cm de diâmetro com as bordas mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma grande forrada com papel manteiga untado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture com a essência de baunilha.
  • para a calda, leve todfos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até os morangos desmancharem.
  • Deixe esfriar.
  • Para a montagem, coloque uma pavlova em um prato, espalhe o recheio e cubra com outra pavlova.
  • Espalhe a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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