
Ingredientes
- 8 claras
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (café) de cremor tártaro
- Margarina para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes.
- Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
- Junte as raspas de limão, o cremor tártaro e continue batendo, até ficar firme.
- Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico perlê.
- Faça discos de 15cm de diâmetro com as bordas mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma grande forrada com papel manteiga untado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar e misture com a essência de baunilha.
- para a calda, leve todfos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até os morangos desmancharem.
- Deixe esfriar.
- Para a montagem, coloque uma pavlova em um prato, espalhe o recheio e cubra com outra pavlova.
- Espalhe a calda e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos