Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 xícara (chá) de amêndoas cruas
- ¾ de xícara (chá) de farinha de arroz integral
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- ¼ de xícara (chá) de leite de amêndoas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ xícara (chá) de chocolate sem leite derretido
- ¼ xícara (chá) de óleo de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a farinha de linhaça com água e reserve.
- Depois, bata no processador as amêndoas até ficarem em pedaços pequenos.
- Comece a misturar os ingredientes, passando na peneira: farinha de arroz e cacau em pó.
- Depois as amêndoas trituradas, o bicarbonato, o polvilho, sal, o açúcar, o leite de amêndoas e misture muito bem.
- Por fim, coloque a baunilha, o chocolate derretido, o óleo de coco e a farinha de linhaça hidratada.
- Mexa novamente até a massa ficar homogênea.
- Coloque em assadeira untada com cacau em pó e leve ao forno por 25 minutos, a 180°C.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções