Ingredientes
- 300 g de chantilly
- 200 ml de creme de leite
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 banana
- 4 morangos
- 13 uvas
- 1 kiwi
- 4 rodelas de melão
- 4 cerejas
- Passas ao rum em quantidade necessária
- Geleia de frutas para pincelar em quantidade necessária
Merengue
- 4 claras
- 200 g de açúcar
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Merengue
- Coloque as claras em uma tigela e bata a ponto de neve.
- Incorpore o açúcar aos poucos enquanto bate.
- Continue batendo até integrar.
- Acrescente o amido de milho.
- Misture de forma envolvente.
- Adicione o suco de limão.
- Volte a mexer.
- Coloque uma folha de papel-manteiga branco sobre a fôrma e, por cima, coloque o aro de metal.
- Marque o contorno com o lápis ou caneta.
- Retire o aro.
- Espalhe o merengue dentro do círculo traçado.
- Afunde o centro do merengue.
- Com uma espátula, forme picos no merengue.
- Leve ao forno preaquecido à temperatura baixa por 90 minutos, até que o merengue fique bem seco.
- Retire e deixe esfriar.
- Com o merengue sobre uma travessa, coloque o chantilly no centro.
Chantilly
- Bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até que a preparação esteja firme e, ao levantar o batedor, formem-se picos.
- Não bata muito para não passar do ponto.
- É conveniente bater o creme de leite frio para que o soro não se separe.
- Das bordas ao centro, disponha uma volta de rodelas de banana, outra de morangos e uma terceira de uvas.
- Arme um círculo com quartos de kiwi intercalados com rodelas de melão e cerejas.
- Coloque algumas passas e um morango inteiro no> centro.
- Pincele as frutas com a geleia quente.
Dica: Na decoração, as frutas utilizadas, as quantidades e o modo de decorar a torta são opcionais.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos