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Receita de Sobremesa pavlova


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 300 g de chantilly
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 banana
  • 4 morangos
  • 13 uvas
  • 1 kiwi
  • 4 rodelas de melão
  • 4 cerejas
  • Passas ao rum em quantidade necessária
  • Geléia de frutas para pincelar em quantidade necessária

Merengue

  • 4 claras
  • 200 g de açúcar
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Merengue

  • Coloque as claras em uma tigela e bata a ponto de neve.
  • Incorpore o açúcar aos poucos enquanto bate.
  • Continue batendo até integrar.
  • Acrescente o amido de milho.
  • Misture de forma envolvente.
  • Adicione o suco de limão.
  • Volte a mexer.
  • Coloque uma folha de papel-manteiga branco sobre a fôrma e, por cima, coloque o aro de metal.
  • Marque o contorno com o lápis ou caneta.
  • Retire o aro.
  • Espalhe o merengue dentro do círculo traçado.
  • Afunde o centro do merengue.
  • Com uma espátula, forme picos no merengue.
  • Leve ao forno pré-aquecido à temperatura baixa por 90 minutos, até que o merengue fique bem seco.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Com o merengue sobre uma travessa, coloque o chantilly no centro.

Chantilly

  • Bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até que a preparação esteja firme e, ao levantar o batedor, formem-se picos.
  • Não bata muito para não passar do ponto.
  • É conveniente bater o creme de leite frio para que o soro não se separe.
  • Das bordas ao centro, disponha uma volta de rodelas de banana, outra de morangos e uma terceira de uvas.
  • Arme um círculo com quartos de kiwi intercalados com rodelas de melão e cerejas.
  • Coloque algumas passas e um morango inteiro no> centro.
  • Pincele as frutas com a geléia quente.

Dica

  • Na decoração, as frutas utilizadas, as quantidades e o modo de decorar a torta são opcionais.

Rendimento: 10 porções

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