Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite fresco
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1 cálice de licor de chocolate
- 2 gemas peneiradas
- 50 g de coco ralado seco
- 2 claras batidas com 60 g de açúcar em ponto de merengue
- 200 g de suspiros quebrados grosseiramente
- Coco ralado seco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela fora do fogo, misture leite de coco com creme de leite fresco.
- Leve ao fogo brando até ferver.
- Quando ferver, retire a panela do fogo.
- Junte chocolate meio amargo picado, manteiga gelada cortada em cubinhos, licor de chocolate, gemas peneiradas e coco ralado seco.
- Mexa vigorosamente com auxílio de um batedor de arame.
- Transfira para uma tigela.
- Misture delicadamente as claras batidas com açúcar em ponto de merengue.
- Leve para geladeira por 40 minutos ou até o creme encorpar.
- Em uma taça grande monte o pecado de chocolate fazendo camadas de creme de chocolate com coco e suspiro.
- Termine a ultima camada com creme de chocolate.
- Polvilhe coco ralado secoa gosto.
Rendimento: 10 porções