Receita de Pecado de chocolate com suspiro e coco

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 cálice de licor de chocolate
  • 2 gemas peneiradas
  • 50 g de coco ralado seco
  • 2 claras batidas com 60 g de açúcar em ponto de merengue
  • 200 g de suspiros quebrados grosseiramente
  • Coco ralado seco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela fora do fogo, misture leite de coco com creme de leite fresco.
  • Leve ao fogo brando até ferver.
  • Quando ferver, retire a panela do fogo.
  • Junte chocolate meio amargo picado, manteiga gelada cortada em cubinhos, licor de chocolate, gemas peneiradas e coco ralado seco.
  • Mexa vigorosamente com auxílio de um batedor de arame.
  • Transfira para uma tigela.
  • Misture delicadamente as claras batidas com açúcar em ponto de merengue.
  • Leve para geladeira por 40 minutos ou até o creme encorpar.
  • Em uma taça grande monte o pecado de chocolate fazendo camadas de creme de chocolate com coco e suspiro.
  • Termine a ultima camada com creme de chocolate.
  • Polvilhe coco ralado secoa gosto.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela