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Receita de Petit gateau de chocolate branco com mel e uísque


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 200 g de manteiga
  • 80 g de mel
  • 300 g de ovos
  • 110 g de gemas
  • 130 g de açúcar
  • 20 g de essência de baunilha
  • 1 g de sal
  • 100 g de farinha de trigo

Sorvete de uísque

  • Sorvete de creme
  • Uísque

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à 220°C (alto).
  • Unte as fôrmas com manteiga e farinha de trigo.
  • Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e o mel.
  • Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.
  • Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do
    processo para mexer.
  • Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria.
  • Misture bem com uma espátula até a temperatura de 60°C.
  • Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura.
  • Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos.
  • Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e o mel.
  • Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos.
  • Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
  • Sirva com sorvete de uísque.

Sorvete de uísque

  • Deixe o sorvete de creme fora da geladeira por 10 minutos.
  • Em seguida, misture o uísque de sua preferência na quantidade desejada e
    bata ligeiramente até incorporar.
  • Retorne ao congelador até o momento de servir.
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