Ingredientes
- 300 g de chocolate branco picado
- 200 g de manteiga
- 80 g de mel
- 300 g de ovos
- 110 g de gemas
- 130 g de açúcar
- 20 g de essência de baunilha
- 1 g de sal
- 100 g de farinha de trigo
Sorvete de uísque
- Sorvete de creme
- Uísque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à 220°C (alto).
- Unte as fôrmas com manteiga e farinha de trigo.
- Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e o mel.
- Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.
- Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do
processo para mexer. - Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria.
- Misture bem com uma espátula até a temperatura de 60°C.
- Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura.
- Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos.
- Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e o mel.
- Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos.
- Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
- Sirva com sorvete de uísque.
Sorvete de uísque
- Deixe o sorvete de creme fora da geladeira por 10 minutos.
- Em seguida, misture o uísque de sua preferência na quantidade desejada e
bata ligeiramente até incorporar. - Retorne ao congelador até o momento de servir.