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Peras assadas com merengue


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 peras
  • 130g de açúcar
  • 2 cálices de rum
  • 300ml de água
  • 2 estrelas de anis

Merengue:

  • 2 claras
  • 120g de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Comece ligando o forno à temperatura de 180º.
  • Descasque as peras, corte-as em pedaços e coloque-as sobre uma forma.
  • Polvilhe-as com açúcar e regue-as com o rum e a água.
  • Acrescente as estrelas de anis e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
  • Passado o tempo, retire do calor e com o auxílio de uma escumadeira transfira as peras para uma outra forma, salpicada com água.
  • Leve a forma que tem o molho, novamente, ao forno por cerca de 10 minutos para acabar de apurar.
  • Enquanto isso, prepare o merengue, batendo as claras em neve mole.
  • Junte o açúcar, aos poucos, misturando bem e, por último, o suco de limão.
  • Mexa mais um pouco até que o merengue fique brilhante e firme.
  • Coloque dentro de um saco de confeitar.
  • Coloque as peras em pratos individuais, regue-as com o molho e decore com o merengue.
  • Leve ao forno o tempo suficiente para dourar o merengue.
  • Sirva frio.

Rendimento:4 porções

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