Receitas > Doces e Sobremesas > Peras assadas com merengue

Receita de Peras assadas com merengue


Avaliação: / Peras assadas com merengue1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 peras
  • 130g de açúcar
  • 2 cálices de rum
  • 300ml de água
  • 2 estrelas de anis

Merengue:

  • 2 claras
  • 120g de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Comece ligando o forno à temperatura de 180º.
  • Descasque as peras, corte-as em pedaços e coloque-as sobre uma forma.
  • Polvilhe-as com açúcar e regue-as com o rum e a água.
  • Acrescente as estrelas de anis e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
  • Passado o tempo, retire do calor e com o auxílio de uma escumadeira transfira as peras para uma outra forma, salpicada com água.
  • Leve a forma que tem o molho, novamente, ao forno por cerca de 10 minutos para acabar de apurar.
  • Enquanto isso, prepare o merengue, batendo as claras em neve mole.
  • Junte o açúcar, aos poucos, misturando bem e, por último, o suco de limão.
  • Mexa mais um pouco até que o merengue fique brilhante e firme.
  • Coloque dentro de um saco de confeitar.
  • Coloque as peras em pratos individuais, regue-as com o molho e decore com o merengue.
  • Leve ao forno o tempo suficiente para dourar o merengue.
  • Sirva frio.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso