Ingredientes
- 4 peras
- 130g de açúcar
- 2 cálices de rum
- 300ml de água
- 2 estrelas de anis
Merengue
- 2 claras
- 120g de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece ligando o forno à temperatura de 180º.
- Descasque as peras, corte-as em pedaços e coloque-as sobre uma forma.
- Polvilhe-as com açúcar e regue-as com o rum e a água.
- Acrescente as estrelas de anis e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
- Passado o tempo, retire do calor e com o auxílio de uma escumadeira transfira as peras para uma outra forma, salpicada com água.
- Leve a forma que tem o molho, novamente, ao forno por cerca de 10 minutos para acabar de apurar.
- Enquanto isso, prepare o merengue, batendo as claras em neve mole.
- Junte o açúcar, aos poucos, misturando bem e, por último, o suco de limão.
- Mexa mais um pouco até que o merengue fique brilhante e firme.
- Coloque dentro de um saco de confeitar.
- Coloque as peras em pratos individuais, regue-as com o molho e decore com o merengue.
- Leve ao forno o tempo suficiente para dourar o merengue.
- Sirva frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos