Receita de Pera assada com calda de vinho

Ingredientes

  • 3 peras
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Corte as peras ao meio e retire as sementes.
  • Coloque em uma fôrma untada e polvilhe com o açúcar e a canela em pó.
  • Regue com o vinho tinto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire, transfira as peras para pratos de sobremesa e regue-as com a calda que se formou na fôrma.
  • Sirva em seguida acompanhadas de sorvete decorado com folhas de hortelã.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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