Ingredientes
- 4 peras
- 100ml de concentrado de granadine
- 1 cacho pequeno de groselhas
- 100g de açúcar
- 50ml de água
- Chantilly e bagos de groselha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem as peras e limpe-as com papel de cozinha.
- Em seguida, retire tiras de casca das peras com a ajuda de um canelador e coloque-as em um refratário.
- Regue com o concentrado de grenadine e junte os bagos de groselha.
- Polvilhe com açúcar, regue com a água e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Depois de cozidas, retire do calor e deixe esfriar.
- Coloque as peras nos pratos, regue-as com o próprio molho e sirva decorado com chantilly e bagos de groselha.
Dica
- Se desejar, substitua o suco concentrado de grenadine, por 50ml de xarope de menta e 50ml de água.
Rendimento:4 porções