Receita de Peras com Porto

Ingredientes

  • 4 peras
  • 300ml de vinho do Porto
  • 2 paus de canela
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Água

Modo de preparo

  • Descasque as peras, deixando-as ficar inteiras e com o cabo.
  • Com o auxílio de uma faca corte a base das peras, mas que se aguentem em pé.
  • Reserve.
  • Coloque o vinho do Porto em uma panela, junte os paus de canela e as peras (que devem ficar em pé).
  • Polvilhe-as com o açúcar mascavo, cubra-as com água e coloque no fogo brando, durante 15 minutos.
  • Assim que estiverem cozidas, retire-as do molho com uma escumadeira e deixe-as escorrer.
  • Coloque novamente o molho no fogo brando por aproximadamente 15 minutos para acabar de apurar.
  • Sirva as peras em taças individuais e regadas com o molho.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email