Receita de Peras com vinho branco

Peras com vinho branco
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos
  • 1 litro de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as peras inteiras, deixe os cabinhos.
  • Coloque-as de pé em uma panela, polvilhe com o açúcar, adicione a canela e o vinho.
  • Cozinhe e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire-as da panela e corte, no sentido do comprimento, na parte gorda, alguns talhos para as peras abrirem em leque.
  • Coloque-as em pratos individuais e gire pelo cabo para abrirem.
  • Reduza o vinho em fogo alto até a metade do volume.
  • Retire a canela e regue as peras com o molho.
  • Polvilhe com algumas fatias de amêndoas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos