Receitas > Doces e Sobremesas > Peras ao vinho

Receita de Peras ao vinho


Avaliação: / Peras ao vinho1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 peras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 cravos
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque as peras.
  • Retire a parte das sementes.
  • Corte em 4 partes, pelo comprimento.
  • Pincele cuidadosamente com suco de limão, para que não escureçam.
  • Misture a água, o vinho, os cravos e o açúcar numa panela pequena.
  • Junte as peras.
  • Leve ao fogo e deixe levantar por uns 5 minutos, até que as peras fiquem macias mas não se desmanchem.
  • Deixe esfriar na própria calda.
  • Coloque em pratos individuais ou numa tigela de vidro e regue com a calda por cima.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento:6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso