Receita de Peras ao vinho

Peras ao vinho
Foto: Agustin/Freepik

Ingredientes

  • 4 peras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 cravos
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as peras.
  • Retire a parte das sementes.
  • Corte em 4 partes, pelo comprimento.
  • Pincele cuidadosamente com suco de limão, para que não escureçam.
  • Misture a água, o vinho, os cravos e o açúcar numa panela pequena.
  • Junte as peras.
  • Leve ao fogo e deixe levantar por uns 5 minutos, até que as peras fiquem macias mas não se desmanchem.
  • Deixe esfriar na própria calda.
  • Coloque em pratos individuais ou numa tigela de vidro e regue com a calda por cima.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela