Ingredientes
- 4 peras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 cravos
- 1 pauzinho de canela
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras.
- Retire a parte das sementes.
- Corte em 4 partes, pelo comprimento.
- Pincele cuidadosamente com suco de limão, para que não escureçam.
- Misture a água, o vinho, os cravos e o açúcar numa panela pequena.
- Junte as peras.
- Leve ao fogo e deixe levantar por uns 5 minutos, até que as peras fiquem macias mas não se desmanchem.
- Deixe esfriar na própria calda.
- Coloque em pratos individuais ou numa tigela de vidro e regue com a calda por cima.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos