Ingredientes
- 1 peru descongelado em geladeira (aproximadamente 2,5kg)
- 1 litro de vinho branco seco
- Manjericão, manjerona, alecrim, cebolinha, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 100g de manteiga
- Bacon a gosto cortado em fatias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Miúdos do peru
- Azeitona verde picada
- 1 linguiça calabresa cortada em pedaços pequenos
- 150g de palmito em conserva picado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 2 colheres (sopa) de damasco picado
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Figo, abacaxi, cereja em calda e fios de ovos (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peru com o vinho, as ervas frescas e a pimenta.
- Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Unte a parte interna do peru com manteiga e reserve.
Recheio
- Refogue a manteiga, o bacon, a cebola e o alho até dourar.
- Junte os miúdos e a linguiça.
- Cozinhe um pouco e adicione a azeitona, o palmito, a uva passa, o damasco, o cheiro verde, a pimenta do reino e a farinha de milho.
- Reserve para amornar.
- Recheio o peru com a farofa, cubra-o com papel alumínio e leve-o para assar em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 1 hora.
- Retire o papel alumínio e mantenha a ave no forno até dourar.
- Decore o peru com figo, cereja em calda, abacaxi e fios de ovos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Fácil