Receita de Torta de carne e tomate

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de banha
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo ricota
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 8 tomates cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190C.
  • Peneire junto a farinha e o sal numa tigela.
  • Incorpore a banha na farinha com um garfo até que se formem pequenas bolas do tamanho de uma avelã.
  • Junte a água, somente o necessário para fazer a liga, trabalhe a massa.
  • Divida em dois.
  • Abra cada uma para que possa forrar uma forma de torta de 22cm.
  • Salpique cada massa com queijo ralado.
  • Misture junto, os ovos, a rocota, alho e manjericão até que estejam macios.
  • Coloque por cima das massas.
  • Arrume os tomates por cima da mistura de ricota.
  • Pincele com o óleo.
  • Salpique o tomilho, sal e pimenta.
  • Asse por 25 minutos.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Sirva em seguida.

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