Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha peneirada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de banha
- 5 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo ricota
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 8 tomates cortados em fatias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190C.
- Peneire junto a farinha e o sal numa tigela.
- Incorpore a banha na farinha com um garfo até que se formem pequenas bolas do tamanho de uma avelã.
- Junte a água, somente o necessário para fazer a liga, trabalhe a massa.
- Divida em dois.
- Abra cada uma para que possa forrar uma forma de torta de 22cm.
- Salpique cada massa com queijo ralado.
- Misture junto, os ovos, a rocota, alho e manjericão até que estejam macios.
- Coloque por cima das massas.
- Arrume os tomates por cima da mistura de ricota.
- Pincele com o óleo.
- Salpique o tomilho, sal e pimenta.
- Asse por 25 minutos.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Sirva em seguida.