Ingredientes
Pão de ló:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Recheio:
- 200g de chantilly
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o pão de ló:
- Bata as claras em neve firme, junte metade do açúcar em chuva e as gemas uma por vez, batendo bem.
- Acrescente aos poucos o leite e o restante do açúcar.
- Misture levemente a farinha peneirada com o fermento e as raspas de laranja.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 30 minutos em forno quente (200º).
- Depois de frio, recorte-o em discos de 7cm de diâmetro.
- Corte-os ao meio no sentido da espessura e reserve.
- Coe os pêssegos e ferva a calda até reduzir a metade, junte o conhaque e regue os discos com esta calda.
- Deixe esfriar.
- Coloque o chantilly no saco de confeitar e faça uma pitanga no meio de cada disco unindo as duas partes.
- Na parte de cima, faça um cordão ao redor dos discos, coloque meio pêssego no centro com a parte cortada para baixo.
- Cubra o chantilly com o coco ralado.
- Sirva bem gelado.
Rendimento:12 porções