Receita de Bombinhas de cereja

Ingredientes

Massa:

  • 1/4 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 2 a 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 vidro de cerejas ao marasquino
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo, o leite com a manteiga.
  • Logo que levantar fervura, despeje de uma vez a farinha, peneirada com o amido de milho e mexa rapidamente para não formar grumos, obtendo uma bola.
  • Mexa devagar e volte ao fogo para secar bem a massa.
  • Passe para uma tigela e acrescente os ovos um por vez, batendo bem após cada adição.
  • Experimente o ponto (a massa deve cair lentamente da colher, formando pontas).
  • Se precisar, junte mais ovos batidos.
  • Coloque a massa no saco de confeitar com o bico pitanga e faça bolinhas (bombinhas), sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse em forno quente (225º) por 15 a 20 minutos.
  • Não abra o forno nos primeiros 15 minutos.
  • Retire do forno e corte as tampinhas.
  • Bata o creme de leite, junte o açúcar e continue batendo até o ponto de chantilly.
  • Coe as cerejas, leve a calda ao fogo para engrossar.
  • Coloque em cada bombinha um pouco da calda, recheie com chantilly e cerejas.

Rendimento:20 a 35 unidades

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