Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bombinhas de cereja

Receita de Bombinhas de cereja


Avaliação: / Bombinhas de cereja1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 1/4 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 2 a 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 200grs de creme de leite fresco
  • 1 vidro de cerejas ao marasquino
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo, o leite com a manteiga.
  • Logo que levantar fervura, despeje de uma vez a farinha, peneirada com o amido de milho e mexa rapidamente para não formar grumos, obtendo uma bola.
  • Mexa devagar e volte ao fogo para secar bem a massa.
  • Passe para uma tigela e acrescente os ovos um por vez, batendo bem após cada adição.
  • Experimente o ponto (a massa deve cair lentamente da colher, formando pontas).
  • Se precisar, junte mais ovos batidos.
  • Coloque a massa no saco de confeitar com o bico pitanga e faça bolinhas (bombinhas), sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse em forno quente (225º) por 15 a 20 minutos.
  • Não abra o forno nos primeiros 15 minutos.
  • Retire do forno e corte as tampinhas.
  • Bata o creme de leite, junte o açúcar e continue batendo até o ponto de chantilly.
  • Coe as cerejas, leve a calda ao fogo para engrossar.
  • Coloque em cada bombinha um pouco da calda, recheie com chantilly e cerejas.

Rendimento:20 a 35 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso