Ingredientes
Massa:
- 1/4 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 2 a 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 200g de creme de leite fresco
- 1 vidro de cerejas ao marasquino
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo, o leite com a manteiga.
- Logo que levantar fervura, despeje de uma vez a farinha, peneirada com o amido de milho e mexa rapidamente para não formar grumos, obtendo uma bola.
- Mexa devagar e volte ao fogo para secar bem a massa.
- Passe para uma tigela e acrescente os ovos um por vez, batendo bem após cada adição.
- Experimente o ponto (a massa deve cair lentamente da colher, formando pontas).
- Se precisar, junte mais ovos batidos.
- Coloque a massa no saco de confeitar com o bico pitanga e faça bolinhas (bombinhas), sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno quente (225º) por 15 a 20 minutos.
- Não abra o forno nos primeiros 15 minutos.
- Retire do forno e corte as tampinhas.
- Bata o creme de leite, junte o açúcar e continue batendo até o ponto de chantilly.
- Coe as cerejas, leve a calda ao fogo para engrossar.
- Coloque em cada bombinha um pouco da calda, recheie com chantilly e cerejas.
Rendimento:20 a 35 unidades