
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite, picado (150g)
- 2/3 xícara (chá) de Margarina Delícia Light sem sal (130g)
- 3 ovos (165g)
- 1 gema (20g)
- 2/3 xícara (chá) de açúcar (120g)
- 8 colheres (sopa) rasas de Farinha de trigo Primor (52g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (2g)
- 1 pitada de sal
- Margarina Delícia Light para untar e Farinha de trigo Primor para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha coloque o chocolate, a Delicia Light e leve para derreter em micro-ondas.
- Em batedeira, leve os ovos, a gema e o açúcar para bater até que a mistura fique cremosa.
- Em seguida junte com o chocolate derretido.
- Retire o bojo da batedeira e com a ajuda de uma colher ou espátula acrescente misturando, a Farinha de trigo Primor e o fermento, peneirados.
- Em formas de empadas, untadas com Delícia Light e polvilhadas com Farinha de trigo Primor, coloque a massa alisando-a bem.
- Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 12 minutos.
- Retire do forno e sirva com uma bola de sorvete.
- Se desejar congelar ou servir depois de algumas horas, retire os bolinhos do forno com 8 a 10 minutos, espere esfriar e congele ou reserve-os.
- Na hora de servir coloque em forno quente ou microondas por 1 a 2 minutos.
- Para os congelados, deixe-os descongelar em geladeira e depois leve para aquecer em forno ou microondas.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 40 minutos