Receita de Petit gateau diet

Foto; WOW! Nutrition
Foto: WOW! Nutrition

Ingredientes

  • 150 g de margarina light
  • 6 barrinhas de chocolate ao leite Diet Gold grosseiramente picadas (25 g cada)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (5 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)
  • 3 gemas (66 g)
  • 3 ovos (180 g)
  • ½ xícara (chá) de Tal e Qual (13 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria, misturando até obter um creme homogêneo.
  • Junte o cacau e a farinha de trigo, misture até ficar homogêneo e reserve.
  • Bata as gemas, os ovos e o Tal e Qual na batedeira regulada em velocidade média até formar um creme aerado.
  • Misture delicadamente, para não perder a aeração, ao creme reservado.
  • Distribua em 10 formas de petit gateau (7,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untadas com margarina e polvilhadas com cacau em pó.
  • Leve ao forno quente preaquecido (250º C), e asse por cerca de 9 minutos ou até que a superfície esteja opaca, com aparência de assada.
  • Desenforme e sirva ainda quente, acompanhado do sorvete diet de sua preferência.

Dica: Dizem que o Petit Gateau foi criado por acaso por um confeiteiro francês que colocou o bolo no forno muito quente; como estava com cara de assado, retirou do forno e serviu em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 226 por porção

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