Ingredientes
- 150 g de margarina light
- 6 barrinhas de chocolate ao leite Diet Gold grosseiramente picadas (25 g cada)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (5 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)
- 3 gemas (66 g)
- 3 ovos (180 g)
- ½ xícara (chá) de Tal e Qual (13 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria, misturando até obter um creme homogêneo.
- Junte o cacau e a farinha de trigo, misture até ficar homogêneo e reserve.
- Bata as gemas, os ovos e o Tal e Qual na batedeira regulada em velocidade média até formar um creme aerado.
- Misture delicadamente, para não perder a aeração, ao creme reservado.
- Distribua em 10 formas de petit gateau (7,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untadas com margarina e polvilhadas com cacau em pó.
- Leve ao forno quente preaquecido (250º C), e asse por cerca de 9 minutos ou até que a superfície esteja opaca, com aparência de assada.
- Desenforme e sirva ainda quente, acompanhado do sorvete diet de sua preferência.
Dica: Dizem que o Petit Gateau foi criado por acaso por um confeiteiro francês que colocou o bolo no forno muito quente; como estava com cara de assado, retirou do forno e serviu em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 226 por porção