Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gateau diet

Receita de Petit gateau diet


Avaliação: / Petit gateau diet12 votos PiorMelhor 
Por WOW! Nutrition

Foto; WOW! Nutrition
Foto; WOW! Nutrition
pinbutton

Ingredientes

  • 150 g de margarina light
  • 6 barrinhas de Chocolate ao Leite Diet Gold grosseiramente picadas (25 g cada)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (5 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)
  • 3 gemas (66 g)
  • 3 ovos (180 g)
  • ½ xícara (chá) de Tal e Qual (13 g)

Modo de preparo

  • Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria, misturando até obter um creme homogêneo.
  • Junte o cacau e a farinha de trigo, misture até ficar homogêneo e reserve.
  • Bata as gemas, os ovos e o Tal e Qual na batedeira regulada em velocidade média até formar um creme aerado.
  • Misture delicadamente, para não perder a aeração, ao creme reservado.
  • Distribua em 10 formas de petit gateau (7,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untadas com margarina e polvilhadas com cacau em pó.
  • Leve ao forno quente preaquecido (250º C), e asse por cerca de 9 minutos ou até que a superfície esteja opaca, com aparência de assada.
  • Desenforme e sirva ainda quente, acompanhado do sorvete diet de sua preferência.

Dica: Dizem que o Petit Gateau foi criado por acaso por um confeiteiro francês que colocou o bolo no forno muito quente; como estava com cara de assado, retirou do forno e serviu em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 226 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso