Receitas > Bolos > Petit gateau au chocolat

Receita de Petit gateau au chocolat


Avaliação: / Petit gateau au chocolat42 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 12 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó

Calda de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda de maracujá

  • 1 copo (requeijão) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

Calda de chocolate

  • Leve para derreter em banho maria o chocolate, a manteiga e o creme de leite.
  • Retire do fogo e mexa vigorosamente por 3 minutos.
  • Reserve.

Calda de maracujá

  • Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe até que comece a engrossar.
  • Reserve.

Massa

  • Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Reserve.
  • Misture o chocolate, a manteiga e o cacau.
  • Leve-os ao banho maria e mexa até derreter.
  • Misture a farinha com o creme de gemas e acrescente o chocolate derretido.
  • Mexa e junte as claras em neve delicadamente.
  • Despeje em formas individuais untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno alto pré aquecido por 8 minutos.
  • Sirva com a calda de chocolate e a calda de maracujá.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso