Ingredientes
- 6 xícaras (chá) da parte branca da casca de melancia em cubos
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de pimenta da jamaica
- 1 colher (chá) de cravos
- 3 pauzinhos de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cubos da casca de melancia de molho em água e sal.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 24 horas.
- No dia seguinte, escorra a água.
- Ponha os cubos numa panela com a água.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Escorra e reserve em uma tigela.
- Na mesma panela, misture o açúcar, o vinagre e as especiarias.
- Leve ao fogo médio por 15 minutos para engrossar.
- Junte os cubos de melancia e cozinhe até ficar brilhante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 180 por porção