Receita de Picles de pepino

Picles de pepino
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1kg de pepinos pequenos cortados em rodelas de 6mm
  • 1/2 xícara (chá) de sal
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos cortado em rodelas, sem as sementes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de grãos de mostarda amarrados em um saquinho de gaze
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia ralado
  • Gelo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, salpique os pepinos com o sal.
  • Cubra-os com uma camada de gelo picado.
  • Por cima, coloque um prato com um peso e deixe descansar por 3 horas.
  • Escorra e enxague os pepinos.
  • Passe-os para uma panela, acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 30 minutos.
  • Retire o saquinho com os grãos de mostarda e coloque o picles ainda quente em recipiente esterilizado.
  • Feche bem.
  • Use para acompanhar carnes, aves, e saladas ou sanduíches.

Rendimento: 9 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos