Ingredientes
- 1kg de pepinos pequenos cortados em rodelas de 6mm
- 1/2 xícara (chá) de sal
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 pimentões vermelhos cortado em rodelas, sem as sementes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de grãos de mostarda amarrados em um saquinho de gaze
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia ralado
- Gelo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, salpique os pepinos com o sal.
- Cubra-os com uma camada de gelo picado.
- Por cima, coloque um prato com um peso e deixe descansar por 3 horas.
- Escorra e enxague os pepinos.
- Passe-os para uma panela, acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 30 minutos.
- Retire o saquinho com os grãos de mostarda e coloque o picles ainda quente em recipiente esterilizado.
- Feche bem.
- Use para acompanhar carnes, aves, e saladas ou sanduíches.
Rendimento: 9 porções