Receitas > Doces e Sobremesas > Pipoca colorida

Receita de Pipoca colorida


Avaliação: / Pipoca colorida12 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 16 xícaras (chá) de pipoca
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 a 4 colheres (sopa) de gelatina de morango em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatua baixa (150º).
  • Coloque a pipoca em uma forma funda, untada, e leve ao forno para que não esfrie.
  • Forre duas assadeiras com papel vegetal, untado, e reserve.
  • Em uma panela grande, misture o açúcar com a glucose de milho,a manteiga ou margarina, o sal e o fermento.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Cozinhe sem mexer, até obter ponto de bala mole.
  • Acrescente a gelatina e cozinhe durante mais 1 minuto.
  • Retire do fogo, junte o bicarbonato de sódio e mexa vigorosamente.
  • Retire a pipoca do forno e despeje sobre a mistura de gelatina enquanto ainda estiver espumosa.
  • Mexa cuidadosamente e coloque nas assadeiras forradas com papel vegetal untado e deixe esfriar completamente.
  • Separe em pequenas porções e guarde em recipientes hermeticamente fechados.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso