Receita de Pipoca de cacau e caramelo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e com tampa, leve ao fogo médio o milho, o óleo e a manteiga, mexendo até derreter a manteiga.
  • Tampe a panela, chacoalhando de vez em quando e espere estourar os grãos.
  • Espalhe o cacau e reserve.
  • Para a calda, em outra panela, leve ao fogo baixo o açúcar e o vinagre, sem mexer, até ferver e formar um caramelo.
  • Despeje sobre a pipoca, mexa rapidamente e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos